我校召开“师范教育协同提质计划”挂职干部见面会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月15日,我校在科技楼13楼会议室召开“师范教育协同提质计划”挂职干部见面会。学科建设与研究生工作处处长李建辉、湖南第一师范学院党委组织部、统战部副部长肖霄、校党委组织部副部长徐志红、教务处副处长李常及学科建设与研究生工作处全体成员参加会议。会议由徐志红主持。

徐志红宣读了校党委关于“师范教育协同提质计划”挂职干部职务聘任的文件。根据《教育部师范教育协同提质计划第八组团工作方案》及有关文件精神,经研究决定,肖霄同志聘任学科建设与研究生工作处副处长(挂职),挂职时间为一学期。

李建辉代表全处对肖霄同志挂职学研处副处长表示欢迎。他指出,闽南师范大学和湖南第一师范学院同属地方高等师范院校,双方有着服务地方教育事业的共同使命。学研处将尽最大努力为肖霄同志挂职交流提供便利,希望通过此次挂职交流,继续增强两校在学科建设、人才培养等方面的合作。

李常指出,干部挂职交流是教育部师范教育协同提质计划工作的重要组成部分,一年多以来,我校已与第八组团内相关高校互派了批次干部开展挂职交流,互相取长补短,进行深入交流,取得了良好成效。希望通过此次挂职交流,继续推动师范教育协同提质计划结出更加丰硕的成果。

肖霄作了表态发言,他说,闽南师范大学和湖南第一师范学院长期以来建立了深厚的友谊,希望通过本次挂职交流,更加增进两校间内涵建设方面的相互学习。湖南第一师范学院正处于申请硕士学位授予单位的关键时期,期望通过几个月的挂职,学习闽南师范大学在学科建设、学位与研究生教育等方面的先进经验,力所能及协助推动相关工作,为两校更快更好发展贡献一份力量。