我校召开“十四五”发展规划征求意见系列座谈会

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月21日,我校召开“十四五”发展规划征求意见系列座谈会,校党委副书记、校长李顺兴,党委副书记钟发亮,党委常委、副校长张龙海分别主持会议,学校党群、行政部门主要负责人,二级学院党委书记、院长参加座谈会。

会上,学科建设与研究生工作处相关负责人从学校“十四五”发展规划的编制工作情况、进展和框架内容等向参会人员作出说明。参会人员结合各自工作以及学校发展实际进行发言,提出意见和建议。

校领导在总结发言中指出,编制“十四五”发展规划是学校本年度的工作重点,关系到学校未来的发展和师生员工的切身利益。本次召开征求意见座谈会,旨在发扬民主、凝聚共识、集思广益,为“十四五”发展规划的科学编制提供了有力的智力支持。校领导对下一阶段规划修改完善工作提出要求。校领导指出,各单位要进一步提高站位,充分认识制定好“十四五”发展规划对学校发展的重要性,加强学习,谋划好学校发展,规划制定做到表述规范准确;要进一步开阔思路,贯彻新发展理念,着眼学校“十四五”,展望二〇三五,根据各方面反馈的情况和意见,补齐发展短板,破解发展难题,推动学校实现高质量发展;要凝心聚力,下功夫研究问题,相关职能部门负责人要亲力亲为,抓紧做好规划修改完善工作。

最后,学科建设与研究生工作处相关负责人表示,会后将认真梳理参会人员提出的意见和建议,充分吸收采纳,做好规划的修改完善工作,把规划做实做细,确保“十四五”规划的科学性、前瞻性和可行性。

(文:刘冉 图:张航、黄丽恋、常红梅)