首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 下载专区 > 学生工作 > 正文
下载专区
招生工作
培养教育
毕业与学位
学科建设
学位点建设
学生工作
其他下载
办事流程
1.闽南师范大学2019年增补校级硕...
2.闽南师范大学2019年研究生优秀...
3.我校研究生陈晓慧同学参加第二...
4.闽南师范大学2020年博士报考表...
5.关于2020年研究生选调选聘拟推...
学生工作
关于研究生证件管理暂行规定
发布时间:2009-05-18 10:58:17 被阅览数: 次 来源:

20046月)

为进一步规范研究生证件的管理,根据《教育部办公厅关于加强高等学校学生证管理的通知》的精神并结合我院实际情况,现对研究生证件的使用、管理作如下规定:

一、研究生入学取得学籍后每人发给研究生证一本,校徽一枚。

二、研究生证、校徽是在校研究生的身份证明,每位研究生要随身携带、佩带,妥善保管。

三、研究生证和校徽只限本人使用,不得转借他人。

四、研究生要注意爱惜和保管研究生证和校徽,不得损坏、涂改。如随意损坏或涂改,不予更换或补发,情况严重者给予校纪处分。

五、国家规定,在研究生证上注明是否带工资学习、是否可以享受乘车(机、船)优待。乘车区间,入学时按距家庭所在地最近的火车站填写学生证。研究生应如实填写研究生证的各项内容,如发现弄虚作假者,收回研究生证,且不予补发,情节恶劣者给予纪律处分。研究生证中籍贯与家庭所在地不一致且须享受乘车优待者,须提供家庭所在地亲属的书面证明,否则不能享受乘车优待。补办研究生证者,须在市级以上(含市级)报刊刊登遗失声明(遗失声明应含有姓名及编号内容),并填写补办研究生证申请表,由各系签署意见并加盖公章后到我院研究生处补办,其他时间不予受理。补办研究生证者,须提交以下材料:1、市级以上(含市级)报刊遗失声明原件及复印件1份;2、申请表;3、一寸正面、免冠、近期照片;4、工本费3元。补办研究生证应由本人办理,不得代办。

六、研究生在校期间校徽如有遗失,可由我院研究生处补发,但须缴交工本费。

七、研究生毕业、退学、转学需离校者,应将研究生证和校徽交还我校研究生处学位管理科,方能办理离校手续。如有丢失,须缴交一定的罚金,方可办理离校手续。

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801