首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.凝心聚力,共促发展 | 学科建设...
2.闽南师范大学2019年增补校级硕...
3.闽南师范大学2019年研究生优秀...
4.我校研究生陈晓慧同学参加第二...
5.闽南师范大学2020年博士报考表...
研究生会
“粽爱端午”——闽南师范大学研究生会包粽子大赛圆满落幕
发布时间:2017-05-29 00:00:00 被阅览数: 次 来源:

“五月五”又是一年粽叶飘香时,包粽子是中华名族历年来在端午节时的传统民俗。为了纪念屈原,同时促进师生间的沟通与交流,增进师生、生生间的情谊,5月27日下午,校研究生会举行了“粽爱端午”——闽南师范大学研究生会包粽子大赛。研究生工作部(处)老师和全体研究生会成员参与此项活动。

活动伊始,研工部刘老师及研究生会同学向大家示范了包粽子的步骤,全体研究生会成员积极、认真的学习。之后大家一起准备好了糯米、粽叶、蜜枣、棉线等,并摆好五张大桌子,分为五组进行比赛,在规定的时间内,看哪一组的粽子包得又快又多又好。只见第五组的同学们熟练的配合,不一会儿一个个棱角分明的粽子就包好了,最终第五组的同学们赢得了此次包粽子比赛的第一名。比赛后,通过“气球大作战”、“踩报纸”和“人椅”几个团体辅导活动,现场气氛其乐融融,大家都打成一片,增进了彼此的友谊也增加了许多默契。

此次活动不仅丰富了研究生的课余生活,而且增进了研究生之间的感情交流,培养了团结协作的团队精神,加强了研究生会团队之间的凝聚力。


闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801