首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.闽南师范大学2019年研究生国家...
2.我校研究生会开展“观升旗 颂祖...
3.福建省学位委员会关于公布2019...
4.第十四届校研究生会第一次全体...
5.闽南师范大学2019级硕士研究生...
工作通知
关于组织2019届应届研究生申报科研成果奖励的通知
发布时间:2019-05-08 17:38:16 被阅览数: 次 来源:

闽南师范大学研究生工作部(处)文件

研工〔20198

 

关于组织2019届应届研究生申报科研成果奖励的通知

 

各研究生培养单位:

为了促进我校在学研究生积极开展科学研究,形成科研创新的激励机制,我校将组织开展2019届研究生科研成果奖励的申报工作,现就相关事宜通知如下:

一、奖励原则

1.根据毕业研究生所取得的科研成果发表刊物级别进行奖励,刊物级别以学校科研部门最新公布的《闽南师范大学重要学术期刊目录》为准进行认定。

2.科研成果必须是公开发表的(不含录用通知),研究生本人为第一作者,以“闽南师范大学”为第一署名单位,方能申报奖励。

3.研究生发表的论文必须为与本专业研究方向相关的学术性论文。文科研究生(含教育硕士)的学术论文每篇不少于3000字;理工科研究生的学术论文每篇不少于2000字。

4.参评的科研成果必须是未使用过的,即未使用该成果获得过国家奖学金或校内一等奖学金。

5.本校教职工在职攻读研究生者,纳入教师评奖体系,不参加研究生科研成果奖励。

二、申请者条件

1.具有我校研究生学籍的全日制2019届应届毕业生;

2.爱国爱校,品行端正,具有团队合作精神,且无违法违纪行为;

3.科研成果突出,创新能力强。

三、申报奖励的科研成果时间要求

入学至2019525日期间公开发表的科研成果

四、科研成果奖评定标准

科研成果奖由学校根据刊物级别直接确认,按以下标准进行奖励:

1.理工科研究生独立署名(或第一作者)发表的学术论文被SCI1区及以上收录;文科研究生(含教育硕士)独立署名(或第一作者)在学校认定的一级期刊及以上发表学术论文,或发表的学术论文被《新华文摘》转载(2000字以上)、被SSCI收录,每篇论文奖励5000元。

2.理工科研究生独立署名(或第一作者)在学校认定的一级期刊上发表学术论文,或发表的学术论文被SCI2区、SCI3区收录;文科研究生(含教育硕士)独立署名(或第一作者)在一流大学学报上发表学术论文,每篇论文奖励3000元。

3.理工科研究生独立署名(或第一作者)发表的学术论文被SCI4区、EI收录;文科研究生(含教育硕士)独立署名(或第一作者)在学校认定的核心期刊上发表学术论文,每篇论文奖励1000元。

4.理工科研究生独立署名(或第一作者)在学校认定的核心期刊上发表学术论文,或发表的学术会议论文、学术期刊的增刊论文被EI收录;文科研究生(含教育硕士)独立署名(或第一作者)在具有学术型硕士学位授予权单位的本科大学学报上发表学术论文,或发表的学术会议论文、学术期刊的增刊论文被SSCI收录,每篇论文奖励500元。

5.研究生在各级刊物的增刊或扩展版上发表的学术论文如未被EISSCI收录,则不予以奖励。

五、申报程序及工作进度

1. 毕业生填写《2019届研究生科研成果奖励申请表》(附件1),并将科研成果证明材料交所在学院审核。具体要求如下:

1)《2019届研究生科研成果奖励申请表》1份。

2)已发表的论文提供论文知网检索材料(含摘要页)1份,如未被知网收录的论文则需提供复印件(按期刊封面、版权页、目录、论文内容、封底顺序独立装订)。

3)被SCIEI等收录的论文必须开具正式的收录证明材料,附检索证明的原件一份,SCI区域由学校科研部门提供的数据为准。

4)所有科研成果的复印件必须在封面上注明本人的姓名。如论文是英文发表或被SCIEI等收录,必须在论文复印件或收录证明上的英文姓名下注明本人及导师的中文姓名。

2.各培养单位对本单位研究生申报的科研成果材料进行审核汇总,其中论文级别由各培养单位学术委员会进行初步认定。下列材料需于2019531日前提交到研究生处,逾期不予受理。

1)《2019届研究生科研成果奖励申请表》

2)《2019届研究生科研成果奖励评审汇总表》(纸质版一份加盖公章,电子版发送至195445262@qq.com

3)研究生科研成果各类证明材料(按汇总表中成果排列顺序依次整理)

3. 研究生处汇总复核后,会同科研部门对科研成果级别进行认定、评审。

六、其它说明

1.学生务必如实填写申报材料,不得使用获得国家奖学金或校内一等奖学金的科研成果参评本次科研奖励,否则将取消参评资格,并追究相关责任。

2.各学院务必认真核实刊物级别,严格把关。

3.获得奖励的成果一经发现有剽窃、抄袭或弄虚作假行为,将追回因该成果所获得的奖金,并追究相关责任。

 

附件:12019届研究生科研成果奖励申请表

22019届研究生科研奖励评审汇总表

 

 

闽南师范大学研究生工作部

201958

 

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801