首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.致研究生同学们2019年寒假的一...
2.关于做好我校2019届毕业班研究...
3.研究生处一行赴赣南师范大学考...
4.闽教高〔2018〕57号 福建省教育...
5.12月28日-12月30日就业信息汇总
工作通知
致研究生同学们2019年寒假的一封信
发布时间:2019-01-03 16:57:51 被阅览数: 次 来源:

致研究生同学们2019年寒假的一封信

亲爱的同学们:

一个学期的学习生活即将结束,寒假将至,我们研究生处的全体老师预祝大家过一个平安充实快乐的寒假。为了让同学们能更好地安排好寒假的学习、生活,现将学校寒假中以及开学初的相关事项通知大家:

一、寒假放假时间

根据学校校历安排,学生自2019118日 (星期五)至2019223日(星期六)放寒假。224日(星期日)研究生报到注册,上课具体时间以研究生处培养科通知为主。

在校研究生期末期间不得擅自提早离校。有特殊情况需办理请假手续。

百行孝为先,春节是万家团圆,父母最牵挂在外求学儿女的时候。同学们应常回家看看,尽量能回家与家人团聚。125日学生宿舍区断水断电,223日公寓开放。因特殊情况确需留校的,需签署本人安全责任书,导师同意签字,学院签署意见后,将学生信息、房间号、留校具体时间上报学院辅导员。

二、假期中的安全提示

1、假期期间,学生不得乱发表不正当言论,不参与邪教组织活动,不参与赌博、色情、传销、网络借贷等违法行为。2、放假前,各院系要组织开展安全大检查,对学生进行安全教育。做好宿舍安全工作,增强学生的守法意识、安全意识和自我保护意识,注意防范冬季容易发生的各类安全事故。学生离校前务必关好门窗、水、电,不要留贵重物品在寝室。3、假期留校期间,请同学们注意个人的人身安全、财产安全和宿舍安全,特别是钱包、手机、笔记本电脑、优盘等贵重物品。需留校做实验的同学,切记实验室中安全使用水、电、气等,做好防火、防爆、防盗工作。严格遵守学校公寓的各项规定,不得留宿外校人员,一经发现按相关规定处理。4、假期回家或离校外出同学,一定注意外出人身财产安全,提高防骗防盗意识,如遇突发状况请及时与学校或当地警方取得联系。不要单独出行,最好有同学、家人或朋友陪同。要随时与学校、家长、辅导员、宿舍同学保持信息畅通。

三、开学报到注册提示

2019224(星期日)到所在学院研究生辅导员处报到注册。无故不按规定时间报到注册,以及提前请假未按时销假的同学,学校将按照学生学籍管理条例进行处理。

四、2019届毕业的研究生注意事项

2019届毕业生请务必在20192月底之前拍照后,将电子照片上传大学生图像信息采集网http://www.xinhuacu.com/unistu.php,之前已采集过的毕业班学生不用参加此次拍摄。学生上传采集网后,届时会收到一张纸质照片及电子版。请大家将收到的照片和电子版统一交至本单位研究生辅导员处。(不接受个人提交,务必以学院为单位提交)。

希望同学们注意安全,平安回家,快乐过年,欢度寒假,准时返校!

闽南师范大学研究生工作部(处)

 2019年1月3

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801