首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.闽南师范大学2018年研究生国家...
2.2018年10月11日-10月13日就业信...
3.2018年10月8日-10月10日就业信...
4.10月5日-10月7日就业信息汇总
5.闽教高〔2018〕31号福建省教育...
工作通知
闽南师范大学2018级硕士研究生新生奖学金评选办法
发布时间:2018-09-30 11:56:38 被阅览数: 次 来源:

各研究生培养单位:

为吸引和鼓励校内外更多的学生报考我校硕士研究生,提高我校硕士研究生报考率和生源质量,全面提升培养质量,特制定2018级硕士研究生新生奖学金实施细则。

一、评选办法

新生奖学金评选对象为本年度考入我校且按期报到注册的2018级硕士研究生。定向研究生和破格录取研究生不参与评选。

1、一等奖学金。

奖励金额10000元,奖励人数原则上不超过当年录取人数的15%。奖励范围为:

1)第一志愿报考我校,初试成绩达到国家基本复试分数线且被我校录取的学科排名前40%的考生;

2)本科就读 985”或“211”院校(不含独立学院)被我校录取的考生.

2、二等奖学金。

奖励金额5000元。奖励范围为:

1)调剂并被我校录取,初试成绩学科排名前20%的考生;

2)第一志愿报考“211”、“985”等重点高校且符合一志愿复试条件,调剂并被录取到我校的考生(需提交纸质版或电子版证明,请同学们保留好复试依据)。

3、三等奖学金

奖励金额2000元。

凡符合新生奖学金评选条件且未获得一、二等奖学金的新生均可获三等奖学金。

以上学科排名均指当年学科内所招的全部新生初试成绩进行排名,即包含未报到学生及定向学生。测算指标按四舍五入、不足一个给一个的原则。

二、申报和发放流程

1、各学院分学科公布当年新生初试成绩排名。学生根据新生奖学金评选原则及初试成绩排名,向学院提出新生奖学金申请(附件1)。

2、学院对学生申请等级和相关材料进行审核,确定申请学生获奖等级,并在学院范围内公示,公示时间不少于五个工作日

3、公示无异议后,学院将附件121020前报送研究生处管理科(汇总表同时需发送至529476323@qq.com)。

4、研究生处对学院报送材料进行复核,并将获奖名单在研究生处网站公示三天,无异议,确定最终发放名单及等级。
5
、各单位严格按照要求进行评审,杜绝乱评盲评。

附件1:《新生奖学金申请表》

附件2:《2018级研究生奖学金汇总表》

                                                          研究生处

2018930

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801