首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.关于做好2018级研究生新生入学...
2.2018级硕士研究生通知书发放通...
3.闽南师范大学2018-2019年同等学...
4.关于开展学位论文买卖、代写行...
5.2018年7月4日至2018年7月5日就...
工作通知
关于做好2018级研究生新生入学工作的通知
发布时间:2018-09-11 08:53:19 被阅览数: 次 来源:

 

关于做好2018级研究生新生入学工作的通知

各研究生培养单位:

  913日,我校有309名研究生新生入学报到(其中硕士研究生298名,博士11名),现将有关事项通知如下:

一、各培养单位研究生新生报到前的准备工作

1913日前请各单位安排好研究生新生宿舍,未调整完的请尽快调整,并配合学校做好研究生新生宿舍的卫生清洗工作。

2913日前请各单位派学生到研究生处管理科(信息科技楼南区1305室)领取校徽、研究生证等。学生填好研究生证上所需的相关信息(包括火车乘坐区间、家庭地址等)、贴好照片后,以学院为单位统一派一名负责学生交至管理科盖钢印手续。(受理时间统一为919日)

二、研究生新生接待

19137301800研究生新生到各培养单位的研究生辅导员处报到,请各单位收取研究生的相关材料。做好研究生报到后的接待工作和新生班会制度,通知全校迎新开学典礼注意事项,并做好本单位入学教育工作。

备注:各培养单位收取的材料有:录取通知书下联,核对毕业证书原件、并收取复印件,研究生个人学籍档案等。各单位收取材料见附件1

三、全校研究生入学教育

1.时间:入学工作日程详见附件2和附件3

2.内容:入学教育除研究生处统一安排的内容外,其余各单位负责组织实施。各单位主要负责内容包括:将研究生纳入本单位受教育对象(即和本科生一起),统一参加新生开学典礼、参观学校特色展览、图书馆、安全教育、校史校情教育、消防演练等学习活动,对新生进行思想政治教育,学习学校有关规章制度。

3、具体安排(详见附件2):

1)各单位组织研究生新生参加全校新生迎新开学典礼、所在单位的开学典礼,了解院情;组织单位新生、导师座谈会,初步确定导师分配方案,帮助新生明确学习目标;组织全体研究生新生开展“中国梦”、廉洁提醒、学风道德建设、感恩诚信、文明礼仪等教育;召开新生座谈会,组建临时班委;组织新生填写研究生证、诚信档案、国家助学金申请表、新生奖学金申请表、研究生公共外语免修申请表等相关表格。组织研究生新生参观学校特色展览、图书馆、安全教育、校史校情教育、消防演练等学习活动,对新生进行思想政治教育,学习学校有关规章制度。

补充通知:接学校通知,2018914日(周五)上午730在西区田径运动场召开全校新生迎新开学典礼,各研究生培养单位负责组织。

2915 日(周六)研究生处统一召开2018级研究生新生入学教育,各学院配合。

四、上课时间

  全体研究生新生上课时间待研究生处培养科具体通知

  五、几点要求

1、各单位应高度重视研究生新生入学教育工作,切实加强领导,认真组织实施,安排专人落实,确保研究生新生入学教育工作顺利完成。

2、除研究生处安排的集中入学教育内容外,其它报到、入学教育工作,均由各单位自行安排,所有研究生新生须参加所在学院的入学教育工作。

3、入学教育期间,研究生新生不得无故缺席、迟到或早退。因故不能参加者,必须按照研究生管理规章制度办理请假手续;未经批准擅自缺席者,按有关规定处理。

4、研究生新生信息及宿舍安排说明已上传至群共享,请各研究生辅导员自行下载。

闽南师范大学研究生工作部(处)

二○一八年九月八日

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801