首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.关于做好我校2018届夏季毕业研...
2.5月29日就业信息汇总
3.5月26日——5月28日就业信息汇...
4.5月23日——5月25日就业信息汇...
5.5月20日——5月22日就业信息汇...
工作通知
关于评选2018届研究生优秀毕业生的通知
发布时间:2018-05-10 16:28:23 被阅览数: 次 来源:

闽南师范大学研究生工作部(处)文件

研工〔201806

关于评选2018届研究生优秀毕业生的通知

各研究生培养单位:

为了表彰在学期间德、智、体、美等方面全面发展的学生,决定评选我校2018届研究生优秀毕业生。现将评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

国家计划内招收的毕业研究生,延期毕业学生除外。

二、评选名额

按专业毕业生总人数的25%评选。

三、评选条件

1.坚持党的基本路线,认真学习贯彻党的十九大精神,在思想和行动上与党中央保持一致;热爱社会主义祖国,模范遵守国家法律和学校纪律,自觉维护社会安定与稳定;学习刻苦努力、专业成绩优良,思想进步,有良好的道德品质。

2.研究生学位课成绩平均分不低于80分,学位课程每科成绩不低于75分。

3.研究生在校期间积极参加科研活动,成绩突出。文科类学术型硕士需在具有硕士授予权的高校学报或更高级别的刊物上以第一作者(或独立作者)发表论文1篇(含)以上,理工科类学术型硕士需在核心(含)以上以第一作者(或独立作者)发表论文1篇(含)以上。教育硕士需以第一作者(或独立作者)在有CN号的刊物上发表论文1篇(含)以上。

4.积极参加文明校园建设活动、文体活动和社会公益活动,身心健康,综合素质好。在校期间曾获得1次校级荣誉及以上。

5.在校期间没有受过纪律处分,且缴清所有学费、住宿费。

6.优秀毕业生拟定人选论文盲审结果及答辩必须符合毕业条件,否则不能参评优秀毕业生的评选。

四、评选要求

1.各培养单位要切实加强对研究生优秀毕业生评选工作的领导,认真组织开展优秀毕业生评选工作的组织、宣传、评选和推荐工作。

2.要结合评选工作,大力宣传优秀毕业生的先进事迹,广泛开展以世界观、人生观、价值观和择业观教育为主要内容的思想政治教育工作。

3.坚持条件,宁缺勿滥,确保优秀毕业生的质量。

4.坚持公开、公正、择优原则,做到评选条件标准公开,人数名额公开,程序办法公开,评选结果公开,确保评选工作顺利进行。

5.各培养单位如遇到有优秀学生因指标问题无法上报的问题时,可另打报告说明情况,待上会讨论。

五、评选程序和时间安排

1.各培养单位严格按照评选条件评出优秀毕业生拟定人选,在本单位公示三天。

2.528日前,各培养单位将优秀毕业生评选工作情况报告、《闽南师范大学研究生优秀毕业生审批表》(用word文档格式,统一用A4纸正反面打印,一式一份)和《闽南师范大学研究生优秀毕业生简明情况表》(用word文档格式,统一用A4纸打印,一式一份)加盖公章的纸质版报送研究生处管理科,并发送电子邮件至529476323@qq.com

3.研究生处对各培养单位拟定人选进行审核、汇总,并在全校公示三天后,报校领导审批。


附件1闽南师范大学研究生优秀毕业生审批表.doc

附件2闽南师范大学2018届研究生优秀毕业生简明情况表.doc





闽南师范大学党委研究生工作部

二〇一八年五月十日


闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801