首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作通知 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
工作通知
致研究生同学们2018年寒假的一封信
发布时间:2018-01-19 00:00:00 被阅览数: 次 来源:

亲爱的同学们:

一个学期的学习生活即将结束,寒假将至,我们研究生处的全体老师预祝大家过一个平安充实快乐的寒假。为了让同学们能更好地安排好寒假的学习、生活,现将学校寒假中以及开学初的相关事项通知大家:

 一、寒假放假时间

根据学校校历安排,学生自2018年2月1 (星期四)至2018年3月3日(星期六)放寒假。3月4日(星期日)研究生报到注册,上课具体时间以研究生处培养科通知为主。

百行孝为先,春节是万家团圆,父母最牵挂在外求学儿女的时候。同学们应常回家看看,尽量能回家与家人团聚。2月7日学生宿舍区断水断电,3月2日公寓开放。因特殊情况确需留校的,需签署本人安全责任书,导师同意签字,学院签署意见后,将学生信息、房间号、留校具体时间上报学院辅导员。

二、假期中的安全提示

1、放假前,各院系要组织开展安全大检查,对学生进行安全教育。做好宿舍安全工作,增强学生的守法意识、安全意识和自我保护意识,注意防范冬季容易发生的各类安全事故。学生离校前务必关好门窗、水、电,不要留贵重物品在寝室。2、假期留校期间,请同学们注意个人的人身安全、财产安全和宿舍安全,特别是钱包、手机、笔记本电脑、优盘等贵重物品。需留校做实验的同学,切记实验室中安全使用水、电、气等,做好防火、防爆、防盗工作。严格遵守学校公寓的各项规定,不得留宿外校人员,一经发现按相关规定处理。3、假期回家或离校外出同学,一定注意外出人身财产安全,提高防骗防盗意识,如遇突发状况请及时与学校或当地警方取得联系。不要单独出行,最好有同学、家人或朋友陪同。要随时与学校、家长、辅导员、宿舍同学保持信息畅通。

三、开学报到注册提示

请同学们于201834日(星期日)8:30-11:30,15:00-17:00 到科技楼北区1309室报到注册,报到注册时必须出示本人身份证和研究生证。核对指纹正确后方可注册,注册报到手续不得找人代办。报到当天不能按时到达的,请提前与辅导员老师联系做好请假及销假手续,并于开学后一周之内到研究生处管理科(科技楼南区1305室)凭请、销假条补办注册手续(不得找人代办)。无故不按规定时间报到注册,以及提前请假未按时销假的同学,研究生处将按照学生管理条例进行处理。

四、2018届毕业的研究生注意事项

对于2018届毕业却未进行毕业照片图像采集的研究生(包括欲提前毕业的研究生),本人须于20183月份自行到福建图像采集中心本部补拍,其它时间采集中心不接待零散学生。补拍具体时间为:20183月1日—30日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00),周末除外。(补拍需要的一切费用自理)。因没有毕业图像数据无法顺利毕业等后果,一切由学生个人自负。采集中心办公室电话:0591-87381557;0591-87381733。

希望同学们注意安全,平安回家,快乐过年,欢度寒假,准时返校!

闽南师范大学研究生工作部(

                                                                                                                                                               2018119 

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801