首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.闽南师范大学2019年研究生国家...
2.我校研究生会开展“观升旗 颂祖...
3.福建省学位委员会关于公布2019...
4.第十四届校研究生会第一次全体...
5.闽南师范大学2019级硕士研究生...
研工动态
校领导为2019级研究生新生上开学第一课
发布时间:2019-09-12 17:46:03 被阅览数: 次 来源:

校领导为2019级研究生新生上开学第一课

910下午,校党委常委、副校长张龙海在逸夫图书馆五楼报告厅为2019级研究生新生上题为《研究生如何“研究”》的开学第一课。




张龙海紧扣研究生应“研”字当头的主题,结合自身的读研经历及教学、科研、指导研究生的实践体会,用丰富的事例阐释了要研究什么、怎么研究、研究生如何开展论文写作与课题研究、研究生如何做好学业与人生规划等内容。他希望研究生要脚踏实地、潜心研究,勤练笔、多思考,做到厚积薄发,夯实自己的专业素养和科研能力;要积极进行多学科交叉融合研究,锤炼发散性思维,为创新研究打下坚实基础;要放宽视野、开拓思路,积极参加学术交流,把握学术前沿研究;要严格遵守科学道德和学术规范,求真学问、练真本领,努力成为国家和时代发展所需要的科研创新人才。




同学们纷纷表示,听了张龙海副校长的开学第一课,获益匪浅。今后将努力学习,增强科研本领,做有理想、有本领、有担当的新时代研究生。


 

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801