首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.闽南师范大学2019年研究生国家...
2.我校研究生会开展“观升旗 颂祖...
3.福建省学位委员会关于公布2019...
4.第十四届校研究生会第一次全体...
5.闽南师范大学2019级硕士研究生...
研工动态
我校召开2019级研究生新生入学教育
发布时间:2019-09-12 17:41:02 被阅览数: 次 来源:

我校召开2019级研究生新生入学教育

910上午,我校研究生处在逸夫楼图书馆五楼报告厅召开2019级研究生新生入学教育。研究生处领导、各科室老师、各培养单位辅导员以及2019级全体研究生参加。

研究生处长张晓松教授首先致欢迎词,对2019级研究生同学们的到来表示热烈的欢迎,同时,对研究生同学们寄予几点希望,希望同学们要具有家国情怀,注重个人道德和知识的修养,要有仁、有智、有勇,要为世人立德、立言、立功;希望同学们具有反省精神,要像智者一样自省,经常检视自己后才能真正了解自己。

研究生处副处长、课程与教学论、小学教育专业硕士生导师蔡勇强教授作为导师代表发言,他激励同学们要做到“三个读懂”,即读懂自己、读懂研究生、读懂专业和导师;要严格遵守科学道德和学术规范,求真务实,踏实研究,好好做人、做事、做学问。文学院2018级中国古代文学专业陈玉洁同学和新闻传播学院2019级新闻与传播专业陈郭祯同学依次作为老生代表和新生代表上台发言。

会上,研究生处各科室相关老师逐一介绍了研究生招生情况、课程设置、学位与研究生教育、研究生管理等情况。

本次入学教育同学们全神贯注,场面和谐融洽。同学们纷纷表示,老师们的答疑解惑很有针对性,受益匪浅。


闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801