首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
研工动态
2017级研究生新生集中入学教育顺利举行
发布时间:2017-09-21 15:26:58 被阅览数: 次 来源:
9月19日上午,2017级研究生新生集中入学教育在我校逸夫图书馆五楼报告厅举行。校研究生处领导及相关科室老师、硕士生导师代表、老生代表、2017级全体研究生、校研究生会干部等参加了此次入学教育。
会上,研究生处处长张晓松、副处长蔡勇强、硕士生导师代表薛钰先后发言,祝贺新生到来的同时,也勉励他们在研究生阶段要找准自己的人生定位。在学习上要早做规划,夯实基础;在学术研究中不但要善于发现问题、解决问题,还要恪守科研道德和学术规范,并且希望在场的所有研究生都能有一个充实、圆满的研究生生活。博士研究生代表黄秋菊、硕士研究生老生代表郭嘉庆也先后上台发言最后,研究生处各科室负责人向新生们详细的介绍了2017级研究生招生情况、研究生培养方案、研究生毕业条件、研究生奖助学金评选等相关情况。

另,作为新生入学教育活动的一部分,9月19日晚,法学与公共管理学院副院长黄耀明应邀为2017级全体研究生作了一场以“在伟大的时代实现人生理想”为主题的报告,并提出了自己对在场研究生的期望——“寻找大师、发现自己、尊重他人、严守规则、敢于挑战”。黄耀明副院长满怀深情的叮咛与谆谆教诲使在场的研究生为之动容、受益匪浅。


闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801