首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
研工动态
李进金校长为学校全体研究生上新学期第一课
发布时间:2017-09-20 16:38:53 被阅览数: 次 来源:
    9月18日晚,校长李进金在逸夫图书馆五楼报告厅为我校全体研究生上了题为《中华优秀文化传统与核心价值观》的开学第一课,近400名在校研究生到场聆听。
    李进金校长首先从社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的关系讲起,深刻阐述了培育和弘扬社会主义核心价值观必须传承中华优秀传统文化的理论意义;接着,李校长从“中国梦·我的梦”出发,指出“中国梦”是当代中国人民共同理想和价值追求的形象表达;最后,李校长从源远流长的中华文化和远大的理想回到了现实的校园,并结合我校校训“博学、明理、砺志、笃行”的深刻内涵,提出了自觉培育和践行社会主义核心价值观的路径与方法。
    李进金校长强调,研究生要有民族使命感和历史责任感,将自己的命运与国家联系起来,做一个新时代的追梦青年,为实现自我而不懈努力,为实现民族伟大复兴而艰苦奋斗。同时,李校长还结合自身的教学实践,对在场研究生提出了树立远大理想、专注长远目标的要求,并希望我校研究生学子能扎扎实实干事,踏踏实实做人。

    李校长的讲座贯通古今,旁征博引,引人入胜,既有对理论理念的系统深入解析,又有具体的思路方法可供参照,使在场的研究生受益匪浅,收获颇多。

    

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801