首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研工动态 > 正文
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
研工动态
重温“龙江精神”、争做“优秀党员”---研究生处党支部组织开展支部活动
发布时间:2017-05-21 00:00:00 被阅览数: 次 来源:

5月21日下午,为深入开展“两学一做”学习教育,研究生处党支部一行8人“龙江颂歌”生态文化主题公园、龙海月港新村开展支部活动。非党员人士马正力和林金娟同志也被邀请参加。

“龙江颂歌”生态文化主题公园,同志们实地参观了当年洋西大队村民堵江截流旧址、龙江精神展示馆等,更加深入地感受当年榜山洋西大队村民在老一辈共产党员的带领下,全村上下舍小家、顾大家,放弃窑砖的副业收入,淹掉村里1300亩低水田,积极投身到万人堵江、截流抗旱的战斗中,为下游10万亩高产良田得到灌溉做出巨大牺牲的感人事迹,深刻了解了“舍己为人、顾全大局、无私奉献、团结协作”的“龙江精神”实质,再次重温了共产党人执政为民、敢于担当、身先士卒、科学决策的精神。

在龙海海澄镇,同志们先后实地参观了昔日海舶鳞集、商贾咸聚的繁华古建筑及遗址—月港码头、晏海楼、月港公园等,了解月港昔日的历史风貌和文化。后转至月港新村参观,深刻了解到龙海市政府为保护月港文化,投资启动月溪入江口两岸、月溪公园、豆巷家庙群、临江古街等历史建筑修缮、新农村改造的改革举措。   

通过这次支部活动,党员同志们受到了一次深刻的党性教育。党员同志们一致表示:要学习龙海市政府服务群众、改革创新精神,充分认识“龙江精神”的时代价值,进一步践行“龙江精神”,立足本职,转变工作作风,把龙江精神融入到我校研究生教育工作中。

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801