首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 学位点建设 > 学位点申报 > 正文
学位点建设
工作通知
学位点介绍
学位点申报
学位点评估
立项建设
办事流程
1.关于拟增设目录内二级学科“语...
2.关于拟撤销自设二级学科“人力...
3.关于2021年闽南师范大学“农村...
4.闽南师范大学推荐优秀应届本科...
5.2021年全国硕士研究生招生考试...
学位点申报
关于拟增设目录内二级学科“语言学及应用语言学”的公示
发布时间:2020-10-14 09:11:16 被阅览数: 次 来源:

我校文学院语言学科经过多年发展积淀,已在闽台语言文字的使用研究、汉语第二语言教学研究、汉语语体语用研究等领域取得多项研究成果,学术积淀较为深厚,特色鲜明。依托“服务国家特殊需求的闽南文化与两岸交流研究”博士人才培养项目,围绕“服务国家特殊需求”导向,充分利用本校的区位和资源优势,在培养高层次、复合型的闽南文化特色人才方面做出了重要贡献。

文学院依据《学位授予和人才培养学科目录设置与管理办法》(学位〔2009〕10号)与《授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则》(教研厅[2010]1号)的文件规定,撰写论证方案,组织专家评议。专家组一致认为文学院增设该学科的条件已成熟。文学院学位评定分委员会研究决定,申请增设该学科。

经审核,文学院增设该学科程序规范,论证严密,且该学科在学科基础、师资队伍、人才培养条件及研究生培养方案等方面均符合自主设置目录内二级学科条件。经处务会决定,拟同意增设该学科。现予以公示,公示时间为2020年10月13日至11月2日。公示期间,若有意见可向学科建设与研究生工作处反映。

联系人:马老师

电话:0596-2520133

邮箱:2589562882@qq.com

                                                              学科建设与研究生工作处

                                                              2020年10月13日

闽南师范大学学科建设与研究生工作处

版权所有:闽南师范大学学科建设与研究生工作处 电话:0596-2597561(综合科) 0596-2527801(招生科)