首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 毕业与学位 > 论文答辩 > 正文
毕业与学位
工作通知
文件规定
毕业与学位申请
论文答辩
离校手续
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
论文答辩
硕士研究生学位论文答辩委员会秘书职责
发布时间:2009-04-24 00:00:00 被阅览数: 次 来源:

硕士研究生学位论文答辩委员会秘书职责

一、学位论文答辩前一周,汇总评阅人的评阅意见书,指导教师评语、研究生学位论文答辩申请书、学位论文等报送系学位评定分委员会,经核准后可向答辩委员会成员颁发聘书,领取《漳州师范学院硕士学位申请审批书》、《答辩委员会对硕士学位论文评价表决票》、《答辩记录纸》。

二、按照系学位评定分委员会的安排,负责协调学位论文答辩的会务事宜,并张榜公布学位论文答辩时间、地点。

三、答辩前需由秘书填写好《漳州师范学院硕士学位申请审批书》中的P9。鉴于答辩过程中时间比较紧张,建议秘书在答辩前根据“漳州师范学院硕士学位论文专家评审意见书”,先草拟出P11“答辩委员会决议书”,以供答辩委员会修改表决。

四、学位论文答辩时应将上述有关材料提交给答辩委员会。

五、认真做好答辩过程的会议记录,其中要侧重于答辩中委员会成员所提问题及研究生回答情况,认真听取并记录委员会对答辩的评语。向答辩委员会成员分发表决票(表决前应先填写好除表决项栏外的其他项目,加盖公章),并负责监票和统计。《漳州师范学院硕士学位申请审批书》中P10的答辩记录,如果填写内容较多,可以在附页中填写。

六、协助答辩委员会在已拟订的“研究生毕业论文答辩委员会评语(含决议)”,草稿上进行修改,“P11答辩委员会评语”严格按照论文选题、学术水平、创新性、答辩情况、不足之处等五个方面分别填写。由各委员审核通过,答辩委员会主席签字确认,并督促主席及各委员在《漳州师范学院硕士学位申请审批书》上签字。

七、负责整理和上报答辩后的各种材料,包括由答辩委员会主席签字确认的评语(含决议)草稿,表决票1套,毕业研究生登记表2份,学位申请审批书2份,学位论文2份。

八、根据有关规定向有关人员发放劳务酬金。

九、《漳州师范学院硕士学位申请审批书》必须用黑色墨水书写,其余材料均应打印或黑色墨水书写,务必字迹工整、正确。

漳州师范学院研究生处


二○○八年五月十六日

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801