首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 培养教育 > 培养动态 > 正文
培养教育
培养动态
工作通知
培养方案
文件规定
办事流程
1.助力校庆 赛出研究生风采
2.闽南师范大学关于2017-2018学年...
3.闽南师范大学2019年面向香港、...
4.闽南师范大学2018年校级和省级...
5.11月28日-11月30日就业信息汇总
培养动态
强化实践环节,提高教育硕士培养质量
发布时间:2018-12-04 10:03:25 被阅览数: 次 来源:

20181126日至30日是漳州市第一中学的教学开放周。为强化教育硕士实践环节,物信学院学科教学(物理)研究生在导师付丽萍的组织带领下来到漳州市第一中学,与中学教师面对面就“如何在课堂教学中落实核心素养的培养”展开了教学实践活动。

活动期间,付丽萍导师为漳州一中参加开放周活动的教师们做了“基于提升科学思维能力的教学设计”的专题讲座。付老师的讲座结合中学教学案例,形象生动、深入浅出,较好地对中学物理课堂教学如何落实核心素养进行了理论引领和实践示范,受到了教师们的一致好评。付老师还带领物信学院学科教学(物理)的研究生们观摩了一中教师的教学公开课,不但聆听了陈英捷老师的《探究磁场对电流的作用》新课教学,郑珍老师的《电学实验》专题复习课,还参加了一中教师们的课后评课活动。使研究生们在与基础教育教师们的探讨、交流中实现经验分享与理论升华。这次活动不仅有助于加强教育硕士研究生对真实课堂的感性认识,也有助于提升他们对教学问题进行反思与研究的热情和能力,拓展了提高教育硕士研究生培养质量的实践路径。

 

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801