全国教指委专家组一行调研指导我校教育硕士研究生培养工作-闽南师范大学研究生处
首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 培养教育 > 培养动态 > 正文
培养教育
培养动态
工作通知
培养方案
文件规定
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
培养动态
全国教指委专家组一行调研指导我校教育硕士研究生培养工作
发布时间:2014-03-24 00:00:00 被阅览数: 次 来源:
为全面客观了解全国教育硕士专业学位研究生培养工作状况,并为制定工作规划和政策咨询提供科学依据,3月24日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组一行来闽南师范大学调研教育硕士专业学位研究生培养工作。专家组成员包括东北师范大学马云鹏教授、沈阳师范大学李铁君教授、河南师范大学杨林教授。

上午,学校及相关培养机构负责人座谈会在逸夫楼国际会议交流中心召开。分管研究生工作的副校长肖庆伟出席,校教育硕士专业学位教指委委员、研究生处、相关培养学院分管研究生培养工作负责人、研究生处各科室及学院管理人员代表与会。

肖副校长首先对专家组的到来致以热烈的欢迎和衷心地感谢!他表示学校长期重视师范类学生的教育工作,不断完善教育硕士专业学位研究生培养工作。闽南师范大学研究生培养侧重实践型应用型专业学位研究生的培养,把教育工作做好是历史的责任,也是战略的选择。研究生处处长祖国颂从招生生源、培养方式、导师队伍、课程改革等角度汇报学校教育硕士的整体情况。

听取完汇报后,专家组充分肯定了闽南师范大学教育硕士专业学位研究生培养工作,并对教育硕士招生、就业情况、课堂教学形式、教育硕士学科发展情况等问题进行提问,研究生处和各学科方向所在学院分别进行了回答。

汇报会结束后,专家组一行还通过参观教师教育学院教师技能实训中心,听课,学生座谈、教师座谈,查阅培养单位相关文件及查看开题报告、学位论文等环节对我校教育硕士培养情况进行了全面调研。

通过调研,学校向专家组真实、全面展示了教育硕士培养工作情况。调研期间,闽南师范大学还与专家交流了教育硕士培养中存在的问题、探讨了今后改革的方向。

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801