首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 培养教育 > 培养动态 > 正文
培养教育
培养动态
工作通知
培养方案
文件规定
办事流程
1.学校召开2020年学位点申报协调...
2.关于2019年学位授权点动态调整...
3.闽南师范大学2019级研究生新生...
4.关于高芳芳同学超最长学习年限...
5.不忘初心庆华诞,闽师学子爱国...
培养动态
研究生处邀请专家学者做“教育硕士工作”辅导报告
发布时间:2013-12-16 00:00:00 被阅览数: 次 来源:

12月15日上午,由研究生处主办的教育硕士工作会议在逸夫楼三楼报告厅举行。各院系在岗教育硕士导师、2014年招生单位中拟评聘教育硕士导师的教师和教育硕士生等共100余人参加了会议。
本次会议第一阶段以专家报告的方式进行,特邀原上海洋泾中学校长、上海师范大学李海林教授和浙江省基础教育研究中心副主任、浙江师范大学张维忠教授为主讲人,和在座的师生共同探讨教育硕士的培养工作。

报告中,李海林教授以教育硕士培养目标与指导要领为题目,从学科教学·语文教育硕士的培养为切入点,结合自己20多年的教学和培养经验,详细阐述了教育硕士的特点与培养取向,以及教育硕士指导的核心内容与操作要领两方面的内容。张维忠教授则以教育硕士论文指导典型经验介绍为主题,以自己多年指导硕士论文的经验,从学科教学·数学教育硕士的培养为出发点,主要就导师对自身的要求和研究生如何开题和答辩进行讲解。两位专家详实的讲述,丰富的举例,富有启发性的语言让在座的导师和学生受益匪浅。

此次教育硕士培养工作会议的召开,让导师对如何培养教育硕士有了更加深刻的理解,让教育硕士生对默会知识和明言知识的转化及开题报告、毕业论文的撰写有了更加明确的认识。

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801