首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 招生工作 > 统招硕士生 > 复试与调剂 > 正文
招生工作
统招硕士生
博士生招生
同等学力申请硕士学位招生
办事流程
1.我校2020年硕士研究生招生复试...
2.闽南师范大学2020年博士研究生...
3.关于做好我校2020届夏季毕业研...
4.我校第一志愿硕士研究生远程复...
5.关于评选2020届研究生优秀毕业...
复试与调剂
我校2020年硕士研究生招生复试工作圆满完成
发布时间:2020-06-08 11:35:55 被阅览数: 次 来源:

 

按照教育部和福建省教育厅有关研究生招生录取工作的部署要求,我校于513日启动一志愿考生复试录取工作,520日开始调剂考生的复试录取工作,17个招生单位统一使用学信网招生远程面试系统,采用考官集中、考生线上形式。在学校各相关职能部门的大力支持下,在校院两级通力配合下,至67日,我校共计拟录取硕士研究生676人,其中一志愿考生256人、调剂考生420人,顺利完成2020年硕士研究生招生计划。

学校高度重视此次研究生调剂复试录取工作,统筹谋划认真部署。张龙海副校长参加了2020年全国硕士研究生复试工作视频会,部署复试录取工作任务;李顺兴校长和戴福康纪委书记对复试工作开展做出精心指导,亲自带队巡视复试现场。

研究生招生工作领导小组多次召开调剂复试录取工作部署协调会和专题会议,制定《闽南师范大学2020年硕士研究生招生复试录取办法》、《闽南师范大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》等文件,发布“闽南师范大学2020年硕士研究生复试疫情防控工作方案”、“闽南师范大学2020年硕士研究生复试工作预案”、“闽南师范大学2020年研究生复试疫情防控应急预案”、“闽南师范大学2020年硕士研究生复试录取工作考生须知”、“考场规则”、“闽南师范大学诚信复试承诺书”等。

学科建设与研究生工作处周密安排,加强培训反复演练。组织开展多层次“网络远程复试”系统培训,在完善技术保障、规范考核运行、严肃工作纪律等各方面夯实工作基础,确保调剂复试录取工作流程标准化。在所有招生单位全覆盖开展了模拟演练,对实际复试过程中可能出现的各种问题进行了预判和解决,为复试工作安全有序开展提供了保证。

各招生单位领导班子高度重视,稳妥、有序推进工作。各招生单位对所有复试教师、考务人员、考生实行培训;不断反复研究探讨考核内容、设计考试流程、模拟现场管理;严格纪律,认真落实“一承诺”“两识别”“三随机”“四比对”要求,加强考生身份审查核验,严格规范复试过程管理;在复试前与每位考生完成逐一测试、演练,指导考生完成“双机位”设置,帮助考生解决各种问题。复试过程视频清晰、节奏顺畅,各个环节紧张有序。

复试期间,省复试专项调研小组李俊玮一行3人莅临远程复试现场指导,并对我校研究生复试组织管理、复试流程、现场布置、工作纪律等表示充分肯定。

                                                省复试专项调研小组复试现场指导

                                                 校领导深入复试现场指导

                                                       复试现场

闽南师范大学学科建设与研究生工作处

版权所有:闽南师范大学学科建设与研究生工作处 电话:0596-2597561(综合科) 0596-2527801(招生科)