首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 招生工作 > 统招硕士生 > 复试与调剂 > 正文
招生工作
统招硕士生
博士生招生
同等学力申请硕士学位招生
办事流程
1.我校2020年硕士研究生招生复试...
2.闽南师范大学2020年博士研究生...
3.关于做好我校2020届夏季毕业研...
4.我校第一志愿硕士研究生远程复...
5.关于评选2020届研究生优秀毕业...
复试与调剂
我校第一志愿硕士研究生远程复试工作顺利完成
发布时间:2020-05-18 19:03:31 被阅览数: 次 来源:

 

根据《闽南师范大学2020年硕士研究生招生复试录取办法》、《闽南师范大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》及复试工作日程安排,我校研究生第一志愿生源远程复试工作于513日开始启动,至517日第一志愿考生复试全部顺利结束。

按照教育部关于做好2020年全国硕士研究生复试工作通知要求,我校认真贯彻落实文件精神,根据学科特点和专业要求,在确保公平和可操作的前提下,采取网络远程复试的形式,统一使用学信网远程面试系统。各专业招生学院根据我校复试录取办法和复试工作方案制定复试细则,精心设计复试内容,规范复试流程,确保复试考核安全、公平、科学。

校领导高度重视研究生招生复试工作,在57日的复试工作部署会上,张龙海副校长就研究生招生复试相关工作进行周密部署,李顺兴校长亲自提要求、作强调,确保研究生复试工作的安全性、公平性、科学性。正式复试期间,校长、校纪委书记亲自带队深入复试现场实地指导,分管副校长多次深入现场了解复试情况,严格管理复试过程,整个复试工作秩序井然,顺利平稳。

复试期间,省复试专项调研小组李俊玮一行3人莅临远程复试现场指导,并对我校研究生复试组织管理、复试流程、现场布置、工作纪律等表示充分肯定。

为了这次网络远程复试,学校、各招生学院前期也做了大量准备工作,安排工作人员熟悉复试流程及环节、调试设备、采购物资,提前与考生一对一沟通预演,确保考生知晓面试的各项要求, 努力做到组织健全,分工合理,责任明确,确保研究生招生各项工作规范、有序、顺利进行。

我校2020年招收硕士研究生数量比往年净增359名,还有调剂指标,调剂考生复试工作将于520日国家调剂系统开通后进行,欢迎广大考生关注闽南师范大学,积极参加我校硕士研究生相关专业的调剂复试。

                                               省复试专项调研小组复试现场指导


                                                   校领导复试现场指导

                                             



                                                                                                 学科建设与研究生工作处

                                                                                                                                                                                                2020年5月18日

 

闽南师范大学学科建设与研究生工作处

版权所有:闽南师范大学学科建设与研究生工作处 电话:0596-2597561(综合科) 0596-2527801(招生科)