首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 招生工作 > 统招硕士生 > 复试与调剂 > 正文
招生工作
统招硕士生
博士生招生
同等学历申请硕士学位招生
办事流程
1.2018年4月17日就业信息汇总
2.2018年4月16日就业信息汇总
3.2018年4月15日就业信息汇总
4.2018年4月14日就业信息汇总
5.2018年4月13日就业信息汇总
复试与调剂
闽南师范大学2014年硕士研究生奖助办法
发布时间:2014-04-03 17:46:12 被阅览数: 次 来源:
 

按照国家和福建省教育部门研究生奖助学金的相关文件精神,结合我校实际情况制定研究生学费标准及相应奖助学金资助办法,具体如下:

一、学费标准:每生每学年8000元。

二、国家奖学金:奖励标准为每生20000元,奖励比例按照国家及福建省相关文件确定。评选条件按照闽南师范大学硕士研究生国家奖学金评审管理办法(暂行)》执行

三、新生奖助学金,一等10000/生,二等8000/生。

1、一等奖助学金奖励范围:

1)第一志愿报考我校,初试成绩达到国家基本复试分数线且被我校录取的学科排名前40%的考生;

2)调剂并被我校录取,初试成绩学科排名前20%的考生;

3)本科就读 “985”或“211”院校(不含独立学院)被我校录取的考生;

4)第一志愿报考“211”、“985”等重点高校且符合一志愿复试条件,调剂并被录取到我校的考生。

2、符合一等奖助学金之外,被我校录取的考生均可获得二等奖助学金。

四、第二学年开始所有完成学业、取得相应学分的学生可获国家助学金(6000/年)和学业奖学金。学业奖学金资助标准和比例如下:根据硕士研究生在校学习成绩、科研成果、社会工作等综合表现进行测评。一等奖学金10000/生,占在校生人数15%;二等奖学金5000/人,占在校生人数35%

五、研究生“三助”津贴。学校为在校研究生提供助研、助管、助教岗位,每月400元,覆盖面约占在校生人数40%

六、科研奖励。按照《闽南师范大学研究生在学期间科研成果奖励办法》进行评选,单篇论文最高可享受5000元奖励。

七、临时困难补助。用于在校研究生家庭发生突发自然灾害或重大疾病等困难补助。

八、研究生业务经费。用于研究生在学期间科研创新课题,1080//年。

九、以上各项奖励除第六点“科研奖励”外,均不含定向培养、保留学籍和延期毕业学生。

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801