关于2018年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试报名工作的通知-闽南师范大学研究生处
首页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置: 首页 > 招生工作 > 同等学历申请硕士学位招生 > 正文
招生工作
统招硕士生
博士生招生
同等学历申请硕士学位招生
办事流程
1.关于2018届优秀毕业研究生评选...
2.关于2018年暑期研究生课程研修...
3.2018年6月10日就业信息汇总
4.2018年6月7日至2018年6月9日就...
5.往年试卷参考
同等学历申请硕士学位招生
关于2018年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试报名工作的通知
发布时间:2018-01-18 00:00:00 被阅览数: 次 来源:
 

关于2018年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试报名工作的通知

各研究生培养单位、同等学力硕士及硕士学位进修班学员:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》精神,现将我校2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(以下分别简称外国语水平考试、学科综合水平考试)报名工作的有关事项通知如下:

一、考试时间

2018520(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30

二、考试报名

(一)报考资格:所有报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称申请人),即考生应具备以下资格:

1.已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(即20153月底以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。

2.申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩的有关材料已提交研究生处,并经研究生处审查被确定具有申请硕士学位资格。

(二)报名方式和时间:

报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已在我校现场照相、采集指纹信息并通过资格审查的同等学力申请硕士人员和硕士学位进修班学员(信息采集时间定于201821日前,地点在科技信息楼南1303室)。请申请人于201835日至326日期间通过信息平台

http://www.chinadegree.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/

申请当年参加考试的语种、学科及考试地点。所有通过学位授予单位报考资格审查的考生须在331日前,通过信息平台在线缴纳报名考试费,未在规定时间内完成报名考试费缴纳的报考者,当年报考资格无效。

(三)考试科目:外国语水平考试和学科综合水平考试,外语语种为英语,不含听力测试,所用考试大纲为《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》(第六版)。学科综合水平考试科目、学科范围、所用考试大纲及指南见附件一。

(四)其它:在同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试中因作弊而被取消考试资格的考生,在考试资格取消期限内不得报考。

信息平台将于2018514日开通准考证下载功能。

三、成绩下达和公布

考生考试成绩届时由教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)下达至我校,同时,考生也可通过信息平台查询相关考试成绩。学位中心下达至我校的相关考生考试成绩清单即为考生相关学科(语种)考试是否合格的依据。

四、考试地点

见准考证。

闽南师范大学研究生处

二〇一八年一月十八日

考生报名流程

闽南师范大学研究生处

版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801