首 页 机构设置 招生工作 培养教育 毕业与学位 学科建设 学位点建设 学生工作 下载专区 导师风采 办事流程
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 研工动态
学生工作
研工动态
工作通知
奖助学金
研究生会
文件规定
就业指导
思想教育
办事流程
1.招生科办事流程
2.学科建设与学位科办事流程
3.培养科办事流程
4.管理科办事流程
研工动态
提升教学技能 展现教师风采——我校第五届研究生教学技能竞赛圆满落幕
发布时间:2017-11-30 0:00:00 被阅览数:268 次 来源:
   11月26日,由我校研究生工作部(处)主办的第五届研究生教学技能竞赛决赛在砺志楼225教室举行,研究生工作部(处)部(处)长张晓松出席决赛,教师代表、教育硕士导师及研究生代表到场观摩决赛。
   本届研究生教学技能竞赛得到校内各院(系)的高度重视,共有140名研究生报名参赛,其中教育硕士130名、学术型硕士10名。经过初赛、复赛、决赛等激烈角逐,最终来自数学与统计学院的戴英秀、外国语学院的赖怡冰、化学与环境学院的郑玉娇荣获一等奖,化学与环境学院的张颖、文学院的方雅君、教育科学学院的王凡一等5位选手获得二等奖,马克思主义学院的赵逸影、数学统计学院的张婷等10位选手获得三等奖;蔡文联、周仕荣、庄志强等被评为“优秀指导教师”,文学院、外国语学院、教育科学学院、数学与统计学院荣获“优秀组织奖”。至此,历时一个多月的第五届研究生教学技能竞赛圆满落幕。
   5年来,我校研究生教学技能竞赛始终紧扣“提升教学技能 塑造教师品质”主题,紧随国家教师资格认定、教师招考、地方基础教育改革与发展步伐,无缝对接中小学教师专业发展需要,不断提高教育硕士职业技能和职业素养,提升其综合素质及就业竞争力。竞赛启动前,广泛征求教育硕士各领域负责人、中小学一线教师意见,了解当前基础教育改革的最新形势,并以此为基础不断优化竞赛内容和形式,形成竞赛工作方案。同时对每个竞赛环节精心设计,各有侧重,使研究生能从不同角度展示自己的能力和水平,增强自信心和职业认同感。竞赛评委均聘请中学一线优秀教师代表、教育硕士导师,既加强了教育硕士导师与合作导师的联系与合作,又促进了教育硕士导师与基础教育的对接。

经过5年来的探索、实践、完善,我校研究生教学技能竞赛逐步形成了制度化、规模化,逐步实现了“以赛建学、以赛促学、以赛展学、以赛改学、以赛合学”的目标,研究生的参与热情不断提高,培养单位组织力度不断加强,教育硕士的职业技能和培养质量得到不断提升。

闽南师范大学研究生处 技术支持:鸿为网络
版权所有:闽南师范大学研究生处 电话:0596-2527801(办公室) (招生):0596-2527801